26 janvier 2007

Recette du fameux "Crab Cake"



Note du Chef: Le “gateau de crabe” est une recette intuitive dans laquelle la quantité de chaque ingrédient est à la discrétion du cuisinier. Cependant, pour réussir un Crab Cake à la mode de Pocahontas, il faut les ingrédients suivants :


Ingrédients

  • Du Crabe bleu de la Baie de Chesapeake (Que l’on pourra remplacer par de l’araignée, voire du tourteau)
  • Des oignons frais : il est préconisé d’utiliser 2 types d’oignons pour plus de saveur et pour améliorer la texture (je pense à des Johnnies et peut être à des échallotes, pour une recette plus breizhonneg)
  • Du poivron vert
  • Persil
  • Sel, poivre
  • De la chapelure ou de la biscotte écrasée
  • Crème fraîche
  • Œufs

Préparation

  • Faire brunir les oignions, réserver
  • Faire légèrement sauter le poivron pour faire ressortir tout son goût
  • Mélanger le crabe (cuit et émietté au préalable), les œufs, les oignons, le poivron, bref tout !
  • Saler et poivrer
  • Faire de petits gâteaux individuels
  • Cuire à feu moyen, dans une poêle, avec une noisette de beurre
  • Retirer du feu et servir

Petit plus : Saupoudrer légèrement de paprika et servir avec une rondelle de citron, accompagné de riz avec un beurre citronné.

Bon Appétit, Bien sûr!

PS: Vous avez jusqu'au mois de Juin vous entrainer... j'organiserai alors un concour de crab cake...

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