Recette du fameux "Crab Cake"
Note du Chef: Le “gateau de crabe” est une recette intuitive dans laquelle la quantité de chaque ingrédient est à la discrétion du cuisinier. Cependant, pour réussir un Crab Cake à la mode de Pocahontas, il faut les ingrédients suivants :
Ingrédients
- Du Crabe bleu de la Baie de Chesapeake (Que l’on pourra remplacer par de l’araignée, voire du tourteau)
- Des oignons frais : il est préconisé d’utiliser 2 types d’oignons pour plus de saveur et pour améliorer la texture (je pense à des Johnnies et peut être à des échallotes, pour une recette plus breizhonneg)
- Du poivron vert
- Persil
- Sel, poivre
- De la chapelure ou de la biscotte écrasée
- Crème fraîche
- Œufs
Préparation
- Faire brunir les oignions, réserver
- Faire légèrement sauter le poivron pour faire ressortir tout son goût
- Mélanger le crabe (cuit et émietté au préalable), les œufs, les oignons, le poivron, bref tout !
- Saler et poivrer
- Faire de petits gâteaux individuels
- Cuire à feu moyen, dans une poêle, avec une noisette de beurre
- Retirer du feu et servir
Petit plus : Saupoudrer légèrement de paprika et servir avec une rondelle de citron, accompagné de riz avec un beurre citronné.
Bon Appétit, Bien sûr!
PS: Vous avez jusqu'au mois de Juin vous entrainer... j'organiserai alors un concour de crab cake...
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